Velouté de panais et noisettes grillées

Un velouté onctueux et parfumé, avec la douceur du panais et le croquant des noisettes grillées, parfait pour un repas léger et végétarien.

4 personnes

45 min

Ingrédients :

  • 600 g de panais

  • 1 oignon jaune

  • 1 gousse d’ail

  • 2 c. à s d’huile d’olive

  • 1 L de bouillon de légumes

  • 100 ml de crème végétale (ou crème classique)

  • 30 g de noisettes

  • Sel, poivre

Étapes :

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Épluchez les panais, coupez-les en morceaux, et mélangez-les avec l’oignon et l’ail. Arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez, puis enfournez 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés..

  3. Placez les légumes rôtis dans une casserole, ajoutez le bouillon chaud, et laissez mijoter 10 minutes.

  4. Mixez le tout.

  5. Ajoutez la crème, puis mixez jusqu’à obtenir une texture veloutée. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  6. Dressez et savourez ! Servez dans des bols, ajoutez un filet d’huile d’olive et saupoudrez de noisettes grillées et concassées.

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