Granola maison croquant aux zestes d’agrumes
Une recette facile et parfumée pour un granola équilibré et sans sucre ajouté
Ingrédients :
200 g de flocons d’avoine
50 g de noisettes concassées
50 g d’amandes effilées
30 g de graines de courge
30 g de graines de tournesol
1 c. à soupe d’huile de coco fondue
1 c. à soupe de poudre de zestes d’agrumes (orange, citron, clémentine)
1 c. à café de cannelle
1/2 c. à café de vanille en poudre (optionnel)
2 c. à soupe de compote de pommes sans sucre ajouté
Étapes :
Préchauffez le four à 160°C et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Dans un grand saladier, mélangez les flocons d’avoine, les noisettes, les amandes, les graines de courge et de tournesol.
Ajoutez la poudre de zestes d’agrumes, la cannelle et la vanille. Mélangez bien.
Dans un bol, mélangez l’huile de coco fondue avec la compote de pommes. Versez sur le mélange sec et mélangez pour enrober uniformément.
Étalez le granola sur la plaque en une couche fine.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes, en remuant à mi-cuisson pour que le granola dore uniformément.
Laissez refroidir complètement avant de le conserver dans un bocal hermétique.