Tarte estivale à la mozzarella et tomates cerises
INGREDIENTS
1 pâte à tarte maison ou industrielle ( pâte à pizza)
1 boule de mozza à cuire
125 ml de yaourt épais
450 g de tomates cerises coupées en quartiers
2 c à c de persil et basilic hachés
2 pincées d’origan séché
1 gousse d’ail
Le zeste d’un citron jaune
Fleur de sel
Préparez la pâte à tarte maison - si vous n’avez pas le temps de la faire, je vous conseille alors une pâte à pizza du commerce.
Dans un bol, mélangez le yaourt avec la gousse d’ail écrasée, l’origan, une pincée de sel et du poivre. Mélangez.
Préchauffez le four à 180 ° C.
Etalez la préparation sur le fond de tarte. Découpez la mozzarella en tranches fines.
Enfournez pour 40 minutes.
Pendant ce temps, découpez les tomates en quartiers.
Ciselez le persil et le basilic.
Zestez le citron
A la sortie du four, déposez les tomates, parsemez d’herbes fraiches et des zestes de citron.
Ajoutez une pincée de fleur de sel.