Burger steak de betterave
INGREDIENTS
2 pains burger
Quelques pousses d’épinards
Quelques radis
Crème végétale
Aneth
Sel et poivre
Steak de betterave :
2 betteraves
6 c à s de flocons d’avoine
2 œufs
1 oignon
2 gousses d’ail
Quelques feuilles de basilic
Huile d’olive
Sel et poivre
Râpez les betteraves cuites. Hachez finement les oignons rouges et l'ail. Dans un saladier, mélangez les
betteraves râpées, les oignons rouges et l'ail et un bon filet d'huile
Ajoutez les œufs, les flocons d'avoine, le sel et le poivre puis mélangez bien. Ajoutez le basilic au mélange. Remuez bien jusqu'à obtenir une pâte compacte. Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
Puis confectionnez 4 steaks avec la pâte.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Faites cuire les steaks de betterave pendant 10 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson.
Nettoyez les pousses d'épinard les radis puis coupez les en fines rondelles. Mélangez la crème végétale avec de l'aneth ciselée, salez, poivrez.
Faites griller les pains.
Puis garnir avec les pousses d'épinard, les steaks de betterave, la crème à l'aneth, les rondelles de radis...
Dégustez !