Salade de sucrines aux agrumes
Une salade rapide et facile à préparer, parfaite pour un repas léger ou une entrée simple. Elle se fait en quelques minutes et s’adapte à toutes les occasions, que ce soit pour un déjeuner tranquille ou un dîner improvisé.
Ingrédients pour votre salade
4 sucrines
2 oranges
1 pamplemousse rose
1 citron
40 g de noisettes
1 petite grenade (facultatif)
Persil frais
3 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Étapes pour préparer votre salade
Lavez les sucrines.
Coupez les en deux et émincez les finement.
Pelez les oranges et le pamplemousse à vif (en enlevant la peau blanche).
Détaillez-les en quartiers. Travaillez au-dessus d’un bol pour récupérer le jus.
Dans un bol, mélangez 3 c. à soupe de jus d’agrumes (récupéré lors de la découpe), le jus de citron et l’huile d’olive. Salez, poivrez.
Disposez les sucrines directement dans les assiettes.
Ajoutez les suprêmes d’agrumes, les noisettes (légèrement concassées), et les grains de grenade.
Arrosez la salade avec l’assaisonnement et parsemez de persil.
Conseils
Ajoutez quelques feuilles de menthe pour une touche encore plus rafraîchissante ou remplacez les noisettes par des amandes effilées pour varier les plaisirs.