Dos de cabillaud au citron
Besoin d’une recette rapide et savoureuse ? Ce dos de cabillaud au citron, accompagné d’une crème légère parfumée au thym et persil, est parfait pour un dîner équilibré et raffiné, sans prise de tête
Ingrédients pour votre dos de cabillaud au citron
4 dos de cabillaud
1 citron bio (zeste et jus)
3 c. à s d’huile d’olive
1 c. à c de thym séché
1 c. à s de persil frais haché
Sel, poivre
Pour la sauce citronnée
150 ml de crème
1 citron (jus uniquement)
Sel, poivre
Étapes pour préparer votre recette
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez dans un bol l’huile d’olive, le jus et le zeste d’un citron, le thym, le persil, du sel et du poivre.
Placez les filets de cabillaud dans un plat allant au four.
Arrosez-les généreusement de cette marinade.
Couvrez le plat avec du papier aluminium pour préserver l’humidité.
Faites cuire au four pendant 12 à 15 minutes, en retirant le papier aluminium pour les 3 dernières minutes afin de légèrement dorer le poisson.
Faites chauffer la crème dans une petite casserole à feu doux.
Ajoutez le jus d’un citron. Mélangez bien, puis salez et poivrez.
Laissez épaissir doucement à feu doux pendant quelques minutes.