Salade ensoleillée : quinoa - grenade et pep’s citronné

Envie de fraîcheur et de couleur dans votre assiette ? Cette salade ensoleillée associe le quinoa nutritif, la douceur de l’orange et le croquant de la grenade, le tout relevé par une sauce citronnée. Un vrai bonheur vitaminé à savourer pour un déjeuner équilibré !

4 personnes

25 min

Ingrédients pour votre salade

  • 180 g de quinoa cru

  • 225 g de jeunes pousses d’épinards frais

  • 1 grenade

  • 3 oranges (2 pour les segments, 1 pour le jus)

  • 3 c à s de graines de courge

  • Sel et poivre : au goût

    Pour la sauce

  • 5 c à s de jus de citron jaune

  • 1 c à c de zestes de citron

  • Huile d’olive

  • 1 c à s d’huile de sésame

  • Sel et poivre

Étapes pour préparer votre salade

  1. Rincez 180 g de quinoa cru, cuisez-le dans deux fois son volume d’eau bouillante salée (environ 15 minutes), puis laissez-le refroidir.

  2. Épluchez deux oranges et détachez les segments délicatement. Pressez la troisième orange pour en extraire le jus.

  3. Dans un grand saladier, mélangez le quinoa refroidi avec les pousses d’épinards, les arilles de grenade, et les segments d’orange.

  4. Dans un bol, mélangez le jus de citron, les zestes, l’huile d’olive, l’huile de sésame, le sel et le poivre. Fouettez bien pour obtenir une texture homogène.

  5. Versez la sauce sur la salade et mélangez délicatement pour enrober tous les ingrédients. Parsemez de graines pour une touche de croquant et servez aussitôt.

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