Velouté douceur de carottes et cannelle

Envie d’une soupe qui réchauffe et change de l’ordinaire ?

Ce velouté de carottes, rehaussé d’une pointe de cannelle, est parfait pour un dîner gourmand et original. Facile à préparer et délicieusement parfumé !

Velouté de carottes avec pommes de terre et une touche de cannelle

4 personnes

40 min

Ingrédients pour votre velouté de carottes et cannelle

  • 500 g de carottes

  • 1 oignon

  • 1 pomme de terre moyenne

  • 1 c. à café de cannelle en poudre

  • 800 ml de bouillon de légumes

  • Huile d’olive

  • Sel, poivre

Étapes pour préparer votre velouté

  1. Épluchez les carottes et la pomme de terre, puis coupez-les en morceaux

  2. Émincez l’oignon

  3. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive

  4. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide

  5. Ajoutez les carottes, la pomme de terre et la cannelle. Mélangez bien

  6. Versez le bouillon de légumes, portez à ébullition, puis baissez le feu

  7. Couvrez et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres

  8. Mixez la soupe jusqu’à obtenir une texture lisse

  9. Ajoutez un peu d’eau chaude ou de bouillon si la texture est trop épaisse

  10. Salez et poivrez à votre goût

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