Velouté douceur de carottes et cannelle
Envie d’une soupe qui réchauffe et change de l’ordinaire ?
Ce velouté de carottes, rehaussé d’une pointe de cannelle, est parfait pour un dîner gourmand et original. Facile à préparer et délicieusement parfumé !
Ingrédients pour votre velouté de carottes et cannelle
500 g de carottes
1 oignon
1 pomme de terre moyenne
1 c. à café de cannelle en poudre
800 ml de bouillon de légumes
Huile d’olive
Sel, poivre
Étapes pour préparer votre velouté
Épluchez les carottes et la pomme de terre, puis coupez-les en morceaux
Émincez l’oignon
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive
Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide
Ajoutez les carottes, la pomme de terre et la cannelle. Mélangez bien
Versez le bouillon de légumes, portez à ébullition, puis baissez le feu
Couvrez et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres
Mixez la soupe jusqu’à obtenir une texture lisse
Ajoutez un peu d’eau chaude ou de bouillon si la texture est trop épaisse
Salez et poivrez à votre goût