Velouté de panais et poire
Une soupe originale et réconfortante, parfaite pour se réchauffer avec une touche de douceur.
Ingrédients pour une soupe onctueuse et réconfortante
800 g de panais
30 g de noisettes
150 ml de crème
2 petites poires
1 oignon
1 cube de bouillon de légumes
2 feuilles de laurier
Étapes pour préparer votre soupe de panais et poires
Épluchez les panais, les poires et l'oignon, puis coupez-les grossièrement en morceaux.
Faites suer l'oignon pendant une à deux minutes avec un peu d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez la poire et le panais, et faites revenir environ 5 minutes.
Mouillez et couvrez avec de l'eau bouillante, ajoutez le cube de bouillon à hauteur. Laissez cuire à frémissement durant 45 minutes : les légumes doivent être bien tendres.
Une fois les légumes cuits, retirez une partie du bouillon et conservez-le. Mixez et ajoutez un peu de bouillon si nécessaire pour obtenir la consistance désirée, puis la crème et les noisettes concassées.