Carottes Façon Caponata : Un Twist Gourmand et Coloré
Un mélange sucré-salé de carottes, poivrons, raisins, et pignons pour une recette pleine de caractère.
Ingrédients pour des carottes façon caponata
1 kg de carottes multicolores
2 poivrons rouges
50 g de raisins secs
50 g de pignons
2 oignons
2 gousses d'ail
Vinaigre basalmique
Huile d'olive
Sel et poivre
Les étapes pour réaliser cette recette originale
Epluchez et coupez les carottes en deux en bâtonnets. Ecrasez l'ail et émincez les oignons.
Lavez et coupez en très fines lanières les deux poivrons.
Faites précuire les carottes 10 minutes à la vapeur.
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons, l'ail et les poivrons.
Ajoutez les carottes, les pignons, les raisins secs salez et poivrez.
Faites cuire pendant environ 30 minutes à découvert en remuant, et ajoutant un peu d'eau pour pas brûler les carottes.
Une fois la cuisson terminée, versez 2 c à s de vinaigre balsamique et faites reposer.
A déguster chaud ou froid !