Tarte tatin aux aubergines, fromage frais et aux épices
Ingrédients pour 4 personnes
3 aubergines
1 pâte feuilletée
quelques feuilles de coriandre
Sel Huile d’olive
Tartinade de tomate
150 g de feta
120 g de tomates confites
1 c à c de paprika fumé
1 c à c de coriandre en poudre
1 gousse d’ail
1 citron jaune
Préparation
Préchauffez le four à 190°c
Coupez les aubergines en rondelles, salez puis les faire dorer avec un filet d’huile d’olive dans une poêle chaude.
Dans le bol d’un mixeur, mélanger la feta, les tomates, les épices et l’ail.
Mixez puis ajoutez les feuilles de coriandre et le jus du citron
Déposez la pâte feuilletée sur le plan de travail et étalez la tartinade au centre.
Répartissez les rondelles d’aubergines dans un moule à tarte puis déposez par dessus les pâte feuilletée tartinée.
Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez pour 30 minutes.
Lorsque la cuisson est terminée, démoulez la tarte.