Wok de poulet

Pour 4 personnes

20 minutes

  • 4 blancs de poulet

  • le jus d’un citron

  • 2 c à s d’huile

  • 2 c à c bombées de gingembre frais râpé

  • 80 g de noix de cajou non salées

  • 300 g de têtes de brocoli (environ 3/4 d’un brocoli)

  • 200 g de nouilles de riz

1 - Coupez les blancs de poulet en morceaux et déposez-les dans une assiette creuse.

2 - Ajoutez l’huile, le jus de citron et le gingembre. Salez légèrement.

3 - Filmez d’un film alimentaire et entreposez 1 heure au réfrigérateur.

4 - Lavez les têtes de brocoli.

5 - Coupez chaque tête en 2 ou 3 pour obtenir de petites têtes.

6 - Portez une casserole d’eau salée à ébullition et plongez le brocoli. Comptez 3-4 minutes de cuisson.

7- Egouttez et versez le brocoli dans un saladier d’eau glacée (eau froide + glaçons). Le brocoli va rester bien vert.

8- Portez une autre casserole d’eau salée à ébullition et plongez les pâtes. Laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet (4-5 minutes).

9 - Egouttez et réservez.

10 - Faites chauffer un wok sans matière grasse et ajoutez sur feu vif les morceaux de poulet avec la marinade. Le poulet doit être joliment doré.

11 - Ajoutez les nouilles et le brocoli. Salez légèrement. Mélangez sans cesse.

12 - Lorsque le tout est chaud, retirez du feu, servez et ajoutez les noix de cajou concassées.

Précédent
Précédent

Salade de concombre à l’asiatique

Suivant
Suivant

Tarte tatin aux aubergines, fromage frais et aux épices