Salade de concombre à l’asiatique

4 personnes

10 min

Ingrédients

  • 2 concombres

  • 2 gousses d’ail

  • 2 cebettes

  • 1/2 bouquet de coriandre

  • 2 c à s de graines de sésames grillées

  • 3 cm de gingembre frais râpé

  • 3 c à s de vinaigre de riz

  • 1 c à s d’huile de sésame

  • 1 c à s de sauce soja

  • 2 c à s d’huile d’olive

MARINADE

  • 1 citron vert

  • 5 cm de gingembre frais

  • 3 bâtons de citronnelle

  • huile d’olive

Préparation

  1. Lavez les concombres.

  2. Coupez -les en fines rondelles (au robot ou à la main).

  3. Lavez et ciselez la tige des cebettes

  4. Épluchez, dégermez et hachez l'ail.

  5. Lavez et ciselez la coriandre.

  6. Dans un bol, mélangez l'ail, le gingembre frais, la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, l'huile d’olive.

  7. Salez et poivrez.

  8. Versez la sauce sur les rondelles de concombres.

  9. Parsemez de tige d'oignons, de coriandre et de graines de sésame.

Précédent
Précédent

Curry de crevettes et courgettes

Suivant
Suivant

Wok de poulet