Granola maison
Pour un gros bocal
40 minutes
Ingredients
250 g de flocons d'avoine ( ou d'épautre ...)
50 g d'eau
50 g d e m i e l
30g d'huile de colza
20 g d e f a r i n e
100 g de fruits à coque de ton noix ( noix, noisettes, noix du brésil, amandes...) concassés
1 c à s de vanille
Facultatif à ajouter après la cuisson: pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 150°C
Dans un grand récipient, mélangez les flocons d'avoine, la farine et les fruits à coque concassés
Dans un autre bol, mélangez le miel liquide (s'il a durci, réchauffez le quelques secondes) et l'huile et versez les s u r les céréales. Malaxez bien les ingrédients pour qu'ils s'imprègnent, rajoutez l'eau et mélangez à nouveau
Ajoutez la vanille, pétrissez à nouveau
Quand le mélange est à votre goût (il faut que ça soit assez collant), recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé
Formez des miettes avec votre mixture et répartissez- les sur la plaque, en une couche pas trop épaisse pour que ça dore uniformément ( sur 2 plaques de cuisson)
Enfournez pour 20 à 30 min (jusqu'à ce que ça ait l'aspect plus ou moins doré que vous souhaitez) en remuant toutes les 10 minutes
Sortez du four, laissez refroidir (c'est en refroidissant que le granola durcit) puis conservez le dans un pot hermétique.