Tarte fine aux oignons caramélisés et chèvre
C’est le genre de recette qu’on prépare quand on veut un dîner simple, mais qui en jette. La pâte croustille, les oignons fondent, le chèvre apporte ce petit twist crémeux… et le miel vient lier le tout avec une touche sucrée-salée irrésistible. À faire quand on a envie de se régaler sans trop cuisiner, ou pour impressionner sans en faire trop.
4 personnes
40 min
Ingrédients
1 pâte à pizza du commerce
3 gros oignons jaunes
150 g de chèvre frais
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre
thym frais
Étapes pour réussir la tarte fine
Préchauffez le four à 200°C
Épluchez et émincez finement les oignons
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et ajoutez les oignons avec une pincée de sel
Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants
Ajoutez le miel et le vinaigre balsamique, mélangez et poursuivez la cuisson 5 minutes jusqu’à ce que les oignons soient bien caramélisés
Déroulez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson
Étalez le chèvre frais sur toute la surface en laissant un bord d’environ 1 cm
Répartissez les oignons caramélisés sur le dessus
Enfournez pour 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante
Servez chaud avec quelques feuilles de thym frais pour une touche parfumée