Tarte fine aux oignons caramélisés et chèvre

C’est le genre de recette qu’on prépare quand on veut un dîner simple, mais qui en jette. La pâte croustille, les oignons fondent, le chèvre apporte ce petit twist crémeux… et le miel vient lier le tout avec une touche sucrée-salée irrésistible. À faire quand on a envie de se régaler sans trop cuisiner, ou pour impressionner sans en faire trop.

Tarte fine aux oignons caramélisés et chèvre, croustillante et gourmande

4 personnes

40 min

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza du commerce

  • 3 gros oignons jaunes

  • 150 g de chèvre frais

  • 1 cuillère à soupe de miel

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

  • sel, poivre

  • thym frais

Étapes pour réussir la tarte fine

  1. Préchauffez le four à 200°C

  2. Épluchez et émincez finement les oignons

  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et ajoutez les oignons avec une pincée de sel

  4. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants

  5. Ajoutez le miel et le vinaigre balsamique, mélangez et poursuivez la cuisson 5 minutes jusqu’à ce que les oignons soient bien caramélisés

  6. Déroulez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson

  7. Étalez le chèvre frais sur toute la surface en laissant un bord d’environ 1 cm

  8. Répartissez les oignons caramélisés sur le dessus

  9. Enfournez pour 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante

  10. Servez chaud avec quelques feuilles de thym frais pour une touche parfumée

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