Soupe de légumes gratinée au cheddar

On en redemande!!!

Cette soupe est un délice!

Si vous le souhaitez ajoutez des oeufs au plat

INGREDIENTS pour 6 personnes

  • 1,3 kg de butternut

  • 500 g de céleri rave

  • 1 gros poireau

  • 1 gros oignon

  • 3 gousses d’ail

  • 6 feuilles de sauge

  • 1,5 L de bouillon de légumes ou volaille

  • Huile d’olive

  • sel et poivre

  • Cheddar

  • Pain

PREPARATION - 40 min

  1. Nettoyez et coupez les légumes. Emincez l’oignon et

    le poireau et hachez l’ail.

  2. Mettre un filet d’huile d’olive dans une cocotte et mélangez tous les légumes. Couvrez et laissez suer sur feu doux 20 petits minutes en remuant de temps en temps.

  3. Puis ajoutez le bouillon, la sauge et laissez porter à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 20 min de plus.

  4. Faites griller votre pain au four avec une tranche de cheddar au dessus.

  5. Une fois prête, répartissez la soupe dans des bols et y déposez la tranche de pain.

  6. Dégustez !

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