Saumon Teriaki

Plat unique !

La recette demande un peu d’anticipation mais cela en vaut la peine.

INGREDIENTS pour 1 personne

  • 1 pavé de saumon

  • 6 cl de sauce soja

  • 6 cl de mirin

  • 30g de cassonade

  • huile de sésame grillé

  • 1 c à c graines de sésame grillé

    Accompagnement

  • Riz blanc

  • Carottes râpées

  • Avocat

  • Vinaigrette clémentine/sauce teriyaki/huile

PREPARATION - 2h30 min

  1. Déposez le pavé de saumon dans un plat creux.

  2. Dans une casserole portez à ébullition la sauce soja, le mirin et la cassonade. Laisser bouillir 3-4 minutes jusqu’à obtenir une consistance un peu sirupeuse.

  3. Versez immédiatement sur le poisson. Bien l’arroser à la cuillère pour le baigner de sauce. Couvrir d’un film et laisser mariner deux heures.

  4. Faites griller les graines de sésame quelques secondes dans une poêle, sans matière grasse.

  5. Faites cuire le riz blanc.

  6. Préparez rapidement quelques carottes râpées et lamelles d’avocat, arrosées d’une petite vinaigrette (1/3 de jus de clémentine, 1/3 de sauce teriyaki, 1/3 d’huile neutre)

  7. Au dernier moment, faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites griller le saumon rapidement sur les deux faces, en arrosant le poisson de marinade. Parsemez de graines de sésame.

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