Les légumes d’hiver, on les cuisine souvent en soupe ou en purée, mais ici, ils sont simplement rôtis au four, avec des herbes et une touche d’agrume qui change tout. C’est un accompagnement tout simple à préparer, qui parfume joliment la cuisine et qui va avec plein de plats !

Légumes d'hiver dans un plat avec des rondelles d'orange

4 personnes

15 min

Ingrédients

  • 2 carottes

  • 1 panais

  • 1 petit céleri-rave

  • 2 navets

  • 1 oignon rouge

  • 1 orange en rondelle

  • 2 gousses d’ail

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à café de thym séché

  • 1 c. à café de romarin séché

  • Sel et poivre

Étapes pour préparer vos légumes

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  2. Épluchez les légumes (carottes, panais, céleri-rave, navets) et taillez-les en fines rondelles.

  3. Coupez l’orange en tranches

  4. Émincez l’oignon rouge et hachez les gousses d’ail.

  5. Dans un plat à gratin, disposez les légumes en alternant les couleurs pour un joli visuel.

  6. Arrosez d’huile d’olive, parsemez d’ail haché, de thym et de romarin. Salez et poivrez à votre goût.

  7. Couvrez avec du papier aluminium et enfournez pour 30 minutes.

  8. Retirez l’aluminium , ajoutez les tranches d’orange, mélangez et poursuivez la cuisson 10 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.

  9. Servez bien chaud, accompagné d’une viande grillée, d’un poisson vapeur ou simplement avec une salade verte !

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