Poulet au curry et à la tomate

Le curry de poulet, c’est un classique, mais ici, il est préparé sans crème, avec une base de tomate et d’épices qui lui donne toute sa saveur. C’est une version plus légère, tout en restant bien parfumée et réconfortante. Pas besoin d’ajouter grand-chose, les épices font le travail, et la tomate apporte juste ce qu’il faut d’équilibre. C’est une recette facile, parfaite pour un repas simple et gourmand, sans être trop lourd !

blanc de poulet moelleux avec de la sauce tomate et des épices

4 personnes

30 min

Ingrédients

  • 4 filets de poulet coupés en morceaux

  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)

  • 1 oignon émincé

  • 2 gousses d’ail hachées

  • 2 c. à soupe de curry en poudre

  • 1 c. à café de curcuma

  • 1 c. à café de gingembre frais râpé ou en poudre

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 verre d’eau ou de bouillon de légumes

  • Sel, poivre

  • Coriandre fraîche (pour servir)

Étapes pour préparer votre poulet

  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle ou une sauteuse et faire revenir l’oignon émincé avec l’ail haché jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides

  2. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes à feu moyen

  3. Saupoudrer de curry, curcuma et gingembre, bien mélanger pour enrober le poulet et faire revenir 1 minute pour exhaler les saveurs

  4. Verser les tomates concassées, saler et poivrer puis allonger avec un verre d’eau ou de bouillon

  5. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la sauce épaississe et enrobe bien le poulet

  6. Parsemer de coriandre fraîche avant de servir

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