Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de tomates bien mûres

  • 1 gros poivron rouge

  • ½ concombre

  • 1 gousse d'ail

  • quelques feuilles de basilic

  • 3 c à s d'huile d'olive

  • 2 c à s de vinaigre balsamique

  • sel, poivre

Préparation

  1. Lavez et séchez les légumes

  2. Coupez les tomates en quatre, supprimez la partie blanche du poivron et le coupez en morceaux ainsi que le concombre

  3. Placez les légumes dans le blender avec la gousse d'ail pelée et dégermée, l'huile, le vinaigre, quelques feuilles de basilic, du sel et poivre puis mixez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène

  4. Rectifiez l'assaisonnement si besoin

  5. Réservez la préparation au frais au moins 3h

  6. Servez frais avec un filet d'huile d'olive

Précédent
Précédent

Salade de melon, concombres et oignons rouges

Suivant
Suivant

Gâteau au chocolat et à la compote