Quand on a envie de frites mais qu’on veut une version un peu plus douce (et beaucoup plus gourmande), ces frites de patate douce sont une valeur sûre. Elles cuisent tranquillement au four pendant qu’on s’occupe d’autre chose, sentent bon le paprika (ou juste l’huile d’olive si on veut faire simple) et ressortent dorées, fondantes à l’intérieur, croustillantes à l’extérieur. Un accompagnement qu’on adore… et qui plaît à tout le monde à table.

Frites de patate douce maison au four, croustillantes et dorées

4 personnes

45 min

Ingrédients

  • 3 grosses patates douces

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1/2 cuillère à café de paprika doux (facultatif)

  • 1 pincée de sel

Étapes pour préparer vos frites

  1. Préchauffez le four à 200°C

  2. Épluchez les patates douces et coupez-les en bâtonnets de taille régulière pour une cuisson homogène

  3. Dans un saladier, mélangez-les avec l’huile d’olive, le paprika (si vous l’utilisez) et un peu de sel

  4. Étalez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson, bien espacées les unes des autres

  5. Enfournez pour 25 à 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes sur les bords

  6. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir

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