Frites de patates douces
Quand on a envie de frites mais qu’on veut une version un peu plus douce (et beaucoup plus gourmande), ces frites de patate douce sont une valeur sûre. Elles cuisent tranquillement au four pendant qu’on s’occupe d’autre chose, sentent bon le paprika (ou juste l’huile d’olive si on veut faire simple) et ressortent dorées, fondantes à l’intérieur, croustillantes à l’extérieur. Un accompagnement qu’on adore… et qui plaît à tout le monde à table.
4 personnes
45 min
Ingrédients
3 grosses patates douces
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1/2 cuillère à café de paprika doux (facultatif)
1 pincée de sel
Étapes pour préparer vos frites
Préchauffez le four à 200°C
Épluchez les patates douces et coupez-les en bâtonnets de taille régulière pour une cuisson homogène
Dans un saladier, mélangez-les avec l’huile d’olive, le paprika (si vous l’utilisez) et un peu de sel
Étalez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson, bien espacées les unes des autres
Enfournez pour 25 à 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes sur les bords
Laissez tiédir quelques minutes avant de servir