Salade de quinoa aux asperges, radis, citron et menthe
Quand les beaux jours reviennent, on a souvent envie d’un plat frais, léger, mais qui cale bien. Cette salade de quinoa, c’est exactement ça : des légumes croquants, une touche de peps avec le citron et la fraîcheur de la menthe… le tout prêt en 30 minutes chrono. À emporter au boulot, à servir en entrée ou en plat principal, elle coche toutes les cases pour un repas printanier réussi !
4 personnes
30 min
Ingrédients
200 g de quinoa
1 botte d’asperges vertes
1 botte de radis
1 citron (jus + zeste)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 petite poignée de feuilles de menthe fraîche
sel, poivre
Étapes pour préparer votre salade
Faites cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 12 à 15 minutes, puis égouttez-le et laissez-le tiédir
Coupez les extrémités des asperges, détaillez-les en tronçons et faites-les cuire 5 à 6 minutes à la vapeur ou à l’eau bouillante, puis passez-les sous l’eau froide
Lavez les radis et coupez-les en fines rondelles
Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, les asperges, les radis, le jus et le zeste de citron, l’huile d’olive et la menthe ciselée
Salez, poivrez, mélangez bien et servez tiède ou froid