Salade de quinoa aux asperges, radis, citron et menthe

Quand les beaux jours reviennent, on a souvent envie d’un plat frais, léger, mais qui cale bien. Cette salade de quinoa, c’est exactement ça : des légumes croquants, une touche de peps avec le citron et la fraîcheur de la menthe… le tout prêt en 30 minutes chrono. À emporter au boulot, à servir en entrée ou en plat principal, elle coche toutes les cases pour un repas printanier réussi !

Salade de quinoa aux asperges, radis croquants et citron, fraîche et de saison

4 personnes

30 min

Ingrédients

  • 200 g de quinoa

  • 1 botte d’asperges vertes

  • 1 botte de radis

  • 1 citron (jus + zeste)

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1 petite poignée de feuilles de menthe fraîche

  • sel, poivre

Étapes pour préparer votre salade

  1. Faites cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 12 à 15 minutes, puis égouttez-le et laissez-le tiédir

  2. Coupez les extrémités des asperges, détaillez-les en tronçons et faites-les cuire 5 à 6 minutes à la vapeur ou à l’eau bouillante, puis passez-les sous l’eau froide

  3. Lavez les radis et coupez-les en fines rondelles

  4. Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, les asperges, les radis, le jus et le zeste de citron, l’huile d’olive et la menthe ciselée

  5. Salez, poivrez, mélangez bien et servez tiède ou froid

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