Croquettes de courgettes

4 personnes

1h

INGREDIENTS

  • 500 g de courgettes râpées

  • 200 g de feta

  • 2 œufs

  • 80 g de farine

  • 1 botte de basilic ciselée

  • 3 branches d'aneth ciselée

  • 1 botte de menthe ciselée

  • 2 oignons nouveaux é

  • Zeste de 2 citrons verts

  • 1 càc de cumin en poudre

  • Une pincée de piment rouge

  • Huile d'olive

  • Sel et poivre

Pour la sauce :

    • 200 g de yaourt grec

    • Jus de 2 citrons verts

    • 1 càs de miel

    • 1 càc de cumin

    • Sel et poivre

  1. Salez généreusement les courgettes râpées et les déposez dans une passoire. Laissez égoutter pendant 30 minutes.

  2. Les déposer dans un torchon propre, bien pressez de manière à retirer tout l'excès de liquide.

  3. Mettre les courgettes dans un bol et ajoutez le zeste de citron vert, les feuilles de menthe, l'aneth, le basilic, l'oignon nouveau, le cumin, les flocons de piments, la feta et les œufs.

  4. Bien mélanger puis incorporez la farine.

  5. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.

  6. Déposez une cuillère à soupe du mélange dans la poêle. Cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.

  7. Préparation de la sauce : Mélangez tous les ingrédients dans un petit saladier.

  8. Servez la sauce avec les croquettes de courgette.

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