Courgettes joyeuses au fromage
INGREDIENTS
4 courgettes moyennes
150 g de fromage frais (type fromage de chèvre ou ricotta)
2 c à s d'huile d'olive
2 gousses d'ail, émincées
2 c à c de basilic frais ou séché
Sel et poivre au goût
Préparation des Courgettes : lavez les courgettes et coupez-les en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. (Les enfants peuvent aider à couper les courgettes avec un couteau à bout rond.)
Cuisson des Courgettes : dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Ajoutez les rondelles de courgette et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 5-7 minutes.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et le basilic. (Les enfants peuvent aider à remuer les courgettes.)Préparation de la Crème : dans un bol, mélangez le fromage frais avec un peu de sel et de poivre. (Les enfants peuvent aider à mélanger.)
Assemblage : Disposez les courgettes cuites dans un plat de service et déposez des petites cuillerées de crème de fromage dessus. (Les enfants peuvent aider à déposer la crème.)