Carpaccio avocat et fruits de la passion
Envie de légèreté et de saveurs exotiques ? Ce carpaccio est la solution idéale !
Ingrédients pour un carpaccio frais et léger
3 avocats mûrs
3 gros fruits de la passion
3 citrons verts
Huile d'olive
3 feuilles de basilic
sel et poivre
Étapes simples pour préparer le carpaccio d’avocats
Pressez les citrons. Ouvrez les fruits de la passion en deux, pressez les au-dessus d'une passoire pour récupérer le maximum de jus et enlevez les graines.
Mélangez le au jus de citron.
Pelez les avocats, coupez les en deux, retirez les noyaux, puis émincez la chair en fines lamelles et déposez les dans une assiette. Salez, poivrez, arrosez de jus de fruits de la passion et de citron, versez 1 filet d'huile.
Déposez au frais.
Pour servir, parsemez de basilic ciselé et décorez des grains de fruits de la passion.
Dégustez bien frais !