Carpaccio avocat et fruits de la passion

Envie de légèreté et de saveurs exotiques ? Ce carpaccio est la solution idéale !

Carpaccio d’avocats avec fruits de la passion, citron vert et basilic frais

4 personnes

15 min

Ingrédients pour un carpaccio frais et léger

  • 3 avocats mûrs

  • 3 gros fruits de la passion

  • 3 citrons verts

  • Huile d'olive

  • 3 feuilles de basilic

  • sel et poivre

Étapes simples pour préparer le carpaccio d’avocats

  1. Pressez les citrons. Ouvrez les fruits de la passion en deux, pressez les au-dessus d'une passoire pour récupérer le maximum de jus et enlevez les graines.

  2. Mélangez le au jus de citron.

  3. Pelez les avocats, coupez les en deux, retirez les noyaux, puis émincez la chair en fines lamelles et déposez les dans une assiette. Salez, poivrez, arrosez de jus de fruits de la passion et de citron, versez 1 filet d'huile.

  4. Déposez au frais.

  5. Pour servir, parsemez de basilic ciselé et décorez des grains de fruits de la passion.

  6. Dégustez bien frais !

Précédent
Précédent

Carottes confites aux oignons et fruits secs

Suivant
Suivant

La tartiflette aux endives