Brocolis à l’ail et au citron
INGREDIENTS
1 gros bouquet de brocolis
2 gousses d’ail
1 citron
5 c à s d’huile d’olive
sel et poivre amandes effilées ( en option)
PREPARATION
Préchauffez le four à 190°C
Lavez et coupez les fleurettes de brocolis
Mettez les dans un saladier, ajoutez les
gousses d’ail pressées, le sel, le poivre, l’huile d’olive.
Mélangez bien afin d’enrober toutes les fleurettes
Déposez une feuille de papier sulfurisée sur une plaque allant au four
Versez le brocolis, étalez sur l’ensemble de la plaque et enfourner pour 20 minutes
A la sortie du four, le brocolis sera encore ferme, c’est normal
Coupez le citron en deux et pressez le jus sur les légumes
Ajoutez une pincée de fleur de sel
Si vous avez choisi d’ajouter les amandes effilées, ajoutez les à ce moment-là