Gâteau halloween
Préparation : 40 min
Pour 1 cake ou 10 muffins
INGREDIENTS
250 g de farine
1 c à c de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate de soude alimentaire
1/2 c à c de sel
1 c à c de cannelle moulue
1/2 c à c de gingembre moulu
1/4 c à c de noix de muscade moulue
190g de cassonade
120 g de beurre fondu
2 oeufs
240 g de purée de courge de votre choix
80 g de pépites de chocolat noir ( facultatif)
PREPARATION
Préchauffez le four à 180 °C . Placez des caissettes en papier dans un moule à muffins ou préparer un moule à cake préalablement recouvert de papier cuisson
Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, le gingembre et la noix de muscade. Réservez.
Dans un autre bol, mélangez la cassonade et le beurre fondu. Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporez ensuite la purée de citrouille.
Incorporez les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien combinée. Si vous utilisez des pépites de chocolat, ajoutez-les à la pâte et mélangez.
Répartissez la pâte dans les moules à muffins en remplissant chaque caissette aux 3/4 ou dans le moule à cake.
Faites cuire au four préchauffé pendant environ 18 à 20 minutes pour les muffins et 40 minutes pour le cake, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Laissez refroidir légèrement dans le moule, puis transférez le(s) sur une grille pour qu'il(s) refroidisse(nt) complètement.