Brochettes de champignons
Les brochettes, ce n’est pas réservé à la viande ! Ces champignons marinés dans une sauce parfumée à la sauce soja, à l’ail et au paprika fumé vont vous surprendre. Une fois grillés, ils deviennent fondants, légèrement caramélisés et pleins de saveurs. Faciles à préparer, ils sont parfaits pour changer un peu des classiques.
4 personnes
45 min
Ingrédients
500 g de champignons de Paris
4 c à s d’huile d’olive
2 c à s de sauce soja
2 gousses d’ail
1 c à s de jus de citron
1 c à c de thym séché
1 c à c de paprika fumé
poivre noir moulu
Étapes pour préparer vos brochettes de champignons
Nettoyez les champignons et les coupez en deux s’ils sont gros
Épluchez et hachez finement l’ail
Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, la sauce soja, le jus de citron, l’ail, le thym et le paprika
Ajoutez les champignons et bien les enrober de marinade
Laissez mariner au frais pendant 30 minutes
Piquez les champignons sur des brochettes en les espaçant légèrement
Faites griller au barbecue ou sous le gril du four pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson
Servez bien chaud