Les brochettes, ce n’est pas réservé à la viande ! Ces champignons marinés dans une sauce parfumée à la sauce soja, à l’ail et au paprika fumé vont vous surprendre. Une fois grillés, ils deviennent fondants, légèrement caramélisés et pleins de saveurs. Faciles à préparer, ils sont parfaits pour changer un peu des classiques.

Brochettes de champignons de Paris marinés, grillés et parfumés aux épices.

4 personnes

45 min

Ingrédients

  • 500 g de champignons de Paris

  • 4 c à s d’huile d’olive

  • 2 c à s de sauce soja

  • 2 gousses d’ail

  • 1 c à s de jus de citron

  • 1 c à c de thym séché

  • 1 c à c de paprika fumé

  • poivre noir moulu

Étapes pour préparer vos brochettes de champignons

  1. Nettoyez les champignons et les coupez en deux s’ils sont gros

  2. Épluchez et hachez finement l’ail

  3. Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, la sauce soja, le jus de citron, l’ail, le thym et le paprika

  4. Ajoutez les champignons et bien les enrober de marinade

  5. Laissez mariner au frais pendant 30 minutes

  6. Piquez les champignons sur des brochettes en les espaçant légèrement

  7. Faites griller au barbecue ou sous le gril du four pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson

  8. Servez bien chaud

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