Bateau de patates douces gratinés aux pois chiches

4 personnes

40 min

INGREDIENTS

  • 4 patates douces

  • 200 g de pois chiches cuits

  • 100 g de parmesan râpé

  • 2 c à s de crème fraîche

  • 1 c à s d'huile d'olive

  • Sel, poivre

  1. Préchauffez votre four à 200°C. Lavez les patates douces, coupez-les en deux dans lesens de la longueur et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d'huile d'olive et enfournez pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.

  2. Une fois cuites, laissez-les refroidir quelques minutes, puis récupérez la chair à l’aide d’une cuillère tout en

    laissant un peu de chair près de la peau pour maintenir la forme des "bateaux"

  3. Dans un bol, écrasez la chair des patates douces avec les pois chiches, ajoutez la crème fraîche, du sel et du

    poivre, et mélangez bien.

  4. Garnissez les peaux de patates douces avec la préparation, saupoudrez de parmesan râpé et faites

    gratiner au four pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

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