Asperges blanches croustillantes
INGREDIENTS
16 asperges
2 blancs d'œuf
50 g de farine
50 g de parmesan
50 g de chapelure panko
150 g de yaourt grec
1 citron jaune
1/2 cac de curry
1/2 cac de graines de cumin
Persil en branche
1/2 cac de paprika fumé
Huile d'olive
Sel et poivre
Coupez les pieds des asperges, épluchez les un peu et mettez les à cuire dans de l'eau salée bouillante.
Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, le curry, les graines de cumin, le paprika et quelques feuilles de persil.
Dans un bol mélangez le parmesan, la chapelure et le reste de persil. Dans un autre mettre les blancs d'œufs battus, et dans un troisième la farine.
Roulez vos asperges dans la farine, puis dans les blancs d'œufs et enfin dans la chapelure.
Puis dans un wok avec de l'huile bien chaude, déposez 1 min vos asperges afin qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
Egouttez les sur du papier absorbant, versez le jus de citron et dégustez avec la sauce au yaourt.
Bon rafraîchissement !!