Velouté de maïs au paprika

Je veux de la douceur!!

Un velouté qui apportera douceur et surprise en bouche.

Avec cette recette, vous mettrez à l’honneur ce légume bien trop souvent mis de côté, ou banalisé dans les salades composées.

Accompagné ce velouté de tortillas de boeuf, légumes… d’une salade à l’avocat.

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 1 boite de 600g de maïs en bocal

  • 20 cl de crème liquide

  • 1 demi cube de bouillon de volaille

  • 2 échalotes

  • De l’eau

  • 20g de beurre

  • Un peu d’huile d’olive

  • 2 c à café de paprika

  • 2 c à s d’huile d’olive

  • Sel et poivre

  • Coriandre

 

PREPARATION -40 minutes

  1. Lavez puis égouttez le maïs.
Dans une petite une casserole, faites suer les échalotes ciselées quelques min dans un peu de beurre

  2. Lorsqu’elles sont translucides réincorporez le maïs et faites revenir le tout quelques min en rajoutant un filet d’huile d’olive pour ne pas que ça accroche

  3. Ajoutez de l’eau (celle ci doit couvrir le maïs) et un demi cube de bouillon de volaille. Salez, poivrez.


  4. Faites cuire pendant 10 min puis ajoutez la crème liquide puis faire cuire à nouveau 10 min.

  5. Mixez le tout et ajoutez un peu d’eau si nécessaire

  6. Filtrez à l’aide d’un chinois ou d’une passoire puis servez en ajoutant la coriandre et soupoudrez de paprika

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