Velouté de maïs au paprika
Accompagné ce velouté de tortillas de boeuf, légumes… d’une salade à l’avocat.
INGREDIENTS pour 4 personnes
1 boite de 600g de maïs en bocal
20 cl de crème liquide
1 demi cube de bouillon de volaille
2 échalotes
De l’eau
20g de beurre
Un peu d’huile d’olive
2 c à café de paprika
2 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Coriandre
PREPARATION -40 minutes
Lavez puis égouttez le maïs. Dans une petite une casserole, faites suer les échalotes ciselées quelques min dans un peu de beurre
Lorsqu’elles sont translucides réincorporez le maïs et faites revenir le tout quelques min en rajoutant un filet d’huile d’olive pour ne pas que ça accroche
Ajoutez de l’eau (celle ci doit couvrir le maïs) et un demi cube de bouillon de volaille. Salez, poivrez.
Faites cuire pendant 10 min puis ajoutez la crème liquide puis faire cuire à nouveau 10 min.
Mixez le tout et ajoutez un peu d’eau si nécessaire
Filtrez à l’aide d’un chinois ou d’une passoire puis servez en ajoutant la coriandre et soupoudrez de paprika