Bolognaise de lentilles
Un peu de changement !!
Un repas complet, facile et nourrissant.
Vous pouvez ajouter un pesto de persil pour donner du peps et de la couleur à votre assiette ( persil - ail- huile d’olive - sel et poivre - le tout mixé).
Déposez les pâtes, la bolognaise ainsi qu’une cuillère de ce pesto dans chaque assiette.
Bon appétit :)
Cette recette se marie très bien avec du riz. Vous remplacerez alors le persil par de la coriandre et ajouterez du jus de citron vert. Wahou !!
C’est la version que je préfère.
INGREDIENTS pour 4 personnes
2 grandes carottes
200g de lentilles vertes
50g de tomates séchées
3 gousses d’ail
300g de tomates concassées
200g de purée de tomates
PREPARATION -1H
Lavez et râpez les carottes
Coupez les tomates séchées en petits morceaux
Dans une casserole mettre les carottes râpées, les gousses d’ail écrasées, la purée de tomates, les lentilles et 200 ml d’eau bouillante
Mélangez et laissez frémir 45 minutes en remuant de temps en temps
Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet puis les mélanger à la sauce