Bolognaise de lentilles

Un peu de changement !!

Un repas complet, facile et nourrissant.

Vous pouvez ajouter un pesto de persil pour donner du peps et de la couleur à votre assiette ( persil - ail- huile d’olive - sel et poivre - le tout mixé).

Déposez les pâtes, la bolognaise ainsi qu’une cuillère de ce pesto dans chaque assiette.

Bon appétit :)

Cette recette se marie très bien avec du riz. Vous remplacerez alors le persil par de la coriandre et ajouterez du jus de citron vert. Wahou !!

C’est la version que je préfère.

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 2 grandes carottes

  • 200g de lentilles vertes

  • 50g de tomates séchées

  • 3 gousses d’ail

  • 300g de tomates concassées

  • 200g de purée de tomates

 

PREPARATION -1H

  1. Lavez et râpez les carottes

  2. Coupez les tomates séchées en petits morceaux

  3. Dans une casserole mettre les carottes râpées, les gousses d’ail écrasées, la purée de tomates, les lentilles et 200 ml d’eau bouillante

  4. Mélangez et laissez frémir 45 minutes en remuant de temps en temps

  5. Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet puis les mélanger à la sauce

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