Gâteau à l’orange et à la polenta
Préparation : 1h
Pour 1 gâteau
INGREDIENTS
6 oranges
150g de miel
200 ml d’huile d’olive
3 oeufs
200 g d’amandes en poudre
100 g de polenta
PREPARATION
Préchauffez le four à 160°C
Badigeonnez un moule à gateau à bords amovibles d’huile d’olive
Recouvrez le fond de papier cuisson et enduisez le d’huile d’olive
A l’aide d’un mixeur , mélangez à grande vitesse 200 ml d’huile d’olive avec le miel pendant 2 minutes
Ajoutez les oeufs et mixez à nouveau pendant 2 minutes
Pendant ce temps, râpez les zestes de 3 oranges et pressez le jus de deux d’entre elles ( 50 ml environ)
Incorporez la poudre d’amande, la polenta, le jus et les zestes des oranges
Mélangez et versez dans le moule.
Enfournez pour 45 minutes
Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler
Pelez et tranchez finement les 3 oranges restantes pour accompagner le gateau