Gâteau à l’orange et à la polenta

Préparation : 1h

Pour 1 gâteau

INGREDIENTS

  • 6 oranges

  • 150g de miel

  • 200 ml d’huile d’olive

  • 3 oeufs

  • 200 g d’amandes en poudre

  • 100 g de polenta

    PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 160°C

  2. Badigeonnez un moule à gateau à bords amovibles d’huile d’olive

  3. Recouvrez le fond de papier cuisson et enduisez le d’huile d’olive

  4. A l’aide d’un mixeur , mélangez à grande vitesse 200 ml d’huile d’olive avec le miel pendant 2 minutes

  5. Ajoutez les oeufs et mixez à nouveau pendant 2 minutes

  6. Pendant ce temps, râpez les zestes de 3 oranges et pressez le jus de deux d’entre elles ( 50 ml environ)

  7. Incorporez la poudre d’amande, la polenta, le jus et les zestes des oranges

  8. Mélangez et versez dans le moule.

  9. Enfournez pour 45 minutes

  10. Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler

  11. Pelez et tranchez finement les 3 oranges restantes pour accompagner le gateau

Précédent
Précédent

Bolognaise de lentilles

Suivant
Suivant

Burger à l’espagnole