Chou fleur au lait de coco

Chou fleur au lait de coco et aux épices

Un véritable délice !

Une irrésistible recette végétarienne de curry de chou fleur au lait de coco

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 600 g de chou-fleur


  • 500 g de lait de coco


  • 100 g de pois chiches


  • 75 g de noix de cajou


  • 1 oignon

  • 2 c. à s d' huile de coco


  • 1 bouquet de coriandre

    Pour le mélange d'épices

  • 1 c. à soupe de curcuma en poudre


  • 1 c. à café de cannelle en poudre


  • 1 c. à café de coriandre moulue


  • 6 clou(s) de girofle


  • 4 grains de poivre noir


  • 1 c. à café de graines de cumin


  • 1 c. à soupe de cardamome

 

PREPARATION - 45 min

Préparez le mélange d’épices :


  1. Mélangez toutess les épices dans un pilon et réduisez l'ensemble en poudre

    fine. Réservez.


    Préparez le curry:

  2. Dans une casserole, faites chauffer l'huile de coco. 
En fin de cuisson, ajoutez les pois-chiches égouttés et les 2/3 des noix de cajou. 
 


  3. Épluchez et ciselez finement l'oignon. Rincez et bien séchez le chou-fleur,

    détaillez le en fleurettes.


  4. Ajoutez l'oignon et faites cuire pendant 2 à 3 minutes, sans colorer.

  5. Ajoutez ensuite le chou-fleur et 2 c. à s d'eau. Bien mélanger et

    faites cuire pendant 5 minutes. 


  6. Ajoutez alors le mélange d'épices et bien mélanger. Recouvrez de lait de

    coco et faites cuire à couvert et à feu moyen pendant 20 minutes.

  7. Remuez régulièrement à l'aide d'une cuillère pour éviter que cela

    n'attache au fond. 


  8. Servez dans les assiettes avec du riz basmati. Ajoutez le reste des noix

    de cajou concassées et parsemez de feuilles de coriandre fraîches.

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