Tarte butternut et oignons caramélisés
INGREDIENTS
1 courge butternut
1 pâte feuilletée
3 oignons
2 gousses d'ail
Feuilles de sauge
1 càs de sucre brun complet
Huile d’olive
Sel et poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Epluchez la courge butternut, la couper en 2 dans le sens de la hauteur, videz les graines et coupez des tranches d'un centimètre d'épaisseur.
Disposez les tranches dans un plat allant au four. Arrosez d’un filet d'huile d'olive, salez, poivrez, ajoutez les gousses d'ail écrasées et les feuilles de sauge ciselées. Enfournez 20min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Pendant ce temps, épluchez les oignons et coupez les en rondelles. Faites les revenir dans une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Retournez les. Ajoutez 1 c à s de sucre et 2 c à s d'eau.
Arrêtez une fois les oignons bien caramélisés.
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Quand les tranches de butternut sont prêtes, les sortir du four et y placer la pâte 5 min pour la précuire.
Puis disposez les tranches de butternut sur le fond de la tarte, rajoutez les oignons et ciseler quelques feuilles de sauge par dessus.
Terminer la cuisson de la pâte en remettant la tarte au four pour 10 min.