Tarte aux oignons rouges
Sophistiquée
En format mini pour l’apéro ou en grand format pour un repas convivial, cette tarte allie douceur et acidité pour notre plus grand plaisir.
INGREDIENTS pour 1 tarte
Pâte à pizza
5 oignons rouges
80 g de beurre
4 c à s de sirop d’érable
1 c à s de vinaigre balsamique
1 pincée de romarin
sel et poivre
PREPARATION - 55 min
Faites préchauffer le four à 180°
Epluchez les oignons et les coupez en lamelles très fines.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez le sirop d’érable, le vinaigre, salez et poivrez. Laissez caraméliser 5 minutes.
Versez le caramel au fond d’un plat à tarte, puis les oignons par dessus et recouvrir avec la pâte à pizza.
Faites cuire 30 minutes.
Démoulez la tarte, la retourner dans une assiette.
Dégustez avec une bonne salade verte !