Gnocchis de patates douces

Et l’Italie est là.

Avec cette recette simple et authentique, plongez dans l'univers des saveurs délicates et de la texture moelleuse de ces petites bouchées de bonheur.

Ajoutez une sauce tomate maison, des petits légumes et le tour est joué.

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 650 g de patates douces

  • 150 g de farine

  • 150 g de fécule de maïs

  • 1 c à c de sel

  • huile d’olive

    PREPARATION - 40 min

  • Rincez et épluchez les patates douces.

  • Coupez les grossièrement en morceaux, puis mettez les dans une casserole d’eau.

  • Faites cuire 25 mn environ jusqu’à ce que la chair soit tendre.

  • A l’aide d’une fourchette ou autre, écrasez les patates douces en purée.

  • Intégrez progressivement la farine puis la fécule de

  • maïs, une pincée de sel et mélangez bien afin d’obtenir une boule homogène.

  • Faites des boudins puis à l’aide d’un couteau, coupez des bouts de 2 cm environ.

  • Faites bouillir de l’eau dans une casserole, puis déposez les gnocchi un par un dedans.

  • Dès qu’ils remontent à la surface, vos gnocchis sont cuits ! Dégustez :)

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