Gnocchis de patates douces
INGREDIENTS pour 4 personnes
650 g de patates douces
150 g de farine
150 g de fécule de maïs
1 c à c de sel
huile d’olive
PREPARATION - 40 min
Rincez et épluchez les patates douces.
Coupez les grossièrement en morceaux, puis mettez les dans une casserole d’eau.
Faites cuire 25 mn environ jusqu’à ce que la chair soit tendre.
A l’aide d’une fourchette ou autre, écrasez les patates douces en purée.
Intégrez progressivement la farine puis la fécule de
maïs, une pincée de sel et mélangez bien afin d’obtenir une boule homogène.
Faites des boudins puis à l’aide d’un couteau, coupez des bouts de 2 cm environ.
Faites bouillir de l’eau dans une casserole, puis déposez les gnocchi un par un dedans.
Dès qu’ils remontent à la surface, vos gnocchis sont cuits ! Dégustez :)