Pesto de fanes de carottes aux noix de cajou
INGREDIENTS pour 4 personnes
Les fanes d’1/2 botte de carottes ( 70g)
35 g de noix de cajou non salées
20 g de parmesan râpé
2 gousses d’ail
60 ml d’huile d’olive
sel et poivre
PREPARATION - 15 min
Lavez et séchez soigneusement les fanes de carottes
Mettez les fanes dans un bol mixeur, ajoutez le parmesan , les gousses d’ails dégermées et coupées en morceaux, l’huile d’olive et les noix de cajou.
Mixez pour obtenir une texture assez homogène. Salez et poivrez
Versez dans un bocal et conservez au réfrigérateur (4 à 5 jours ). Le pesto va prendre une couleur vert olive en s’oxydant, mais ceci n’est pas un signe d’altération du pesto.
Servez en tartinade sur du pain grillé ou en sauce pour des pâtes (vous pouvez rectifiez les proportions d’huile et de fromage pour une texture et une saveur correspondant à vos goûts et à l’utilisation que vous souhaitez en faire)