Pesto de fanes de carottes aux noix de cajou

A toutes les sauces.

Utilisez ce pesto comme accompagnement pour des pâtes, une marinade pour viandes ou légumes grillés, ou même comme tartinade pour des apéritifs gourmands. La polyvalence de cette sauce vous offre une multitude d'options pour enrichir vos repas.

INGREDIENTS pour 4 personnes

  • Les fanes d’1/2 botte de carottes ( 70g)

  • 35 g de noix de cajou non salées

  • 20 g de parmesan râpé

  • 2 gousses d’ail

  • 60 ml d’huile d’olive

  • sel et poivre

    PREPARATION - 15 min

  • Lavez et séchez soigneusement les fanes de carottes

  • Mettez les fanes dans un bol mixeur, ajoutez le parmesan , les gousses d’ails dégermées et coupées en morceaux, l’huile d’olive et les noix de cajou.

  • Mixez pour obtenir une texture assez homogène. Salez et poivrez

  • Versez dans un bocal et conservez au réfrigérateur (4 à 5 jours ). Le pesto va prendre une couleur vert olive en s’oxydant, mais ceci n’est pas un signe d’altération du pesto.

  • Servez en tartinade sur du pain grillé ou en sauce pour des pâtes (vous pouvez rectifiez les proportions d’huile et de fromage pour une texture et une saveur correspondant à vos goûts et à l’utilisation que vous souhaitez en faire)

Précédent
Précédent

Gnocchis de patates douces

Suivant
Suivant

Rouleaux de printemps