Galette des rois
INGREDIENTS
2 pâtes feuilletées
La crème pâtissière
130g de lait
15g de sucre
10g de maïzena
1 jaune d’œuf
La crème frangipane
90g de beurre mou
80g de sucre glace
110g de poudre d’amande
1 oeuf
5g de maïzena
Ajoutez la crème patissière
PREPARATION 50 MIN
Portez le lait à ébullition.
Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la maïzena et versez progressivement le lait bouillant dessus.
Reversez le tout dans la casserole et faites cuire la crème pâtissière environ 2 minutes à ébullition.
Débarrassez la sur une plaque, filmez au contact et mettre au frigo jusqu’à refroidissement.
▷ Pour la frangipane
A l’aide d’un batteur électrique, mélangez le beurre bien mou avec le sucre glace, ajoutez la poudre d’amande, l’oeuf, la maïzena et incorporez la crème pâtissière.
▷ Montage
Déroulez la première pâte feuilletée sur une plaque du four en conservant le papier cuisson.
Etalez la crème en laissant 2 cm de libre sur les bords.
Mettez un peu d’eau sur le pourtour de la pâte et refermer avec l’autre pâte.
Badigeonnez le dessus de la pâte avec un jaune d’oeuf battu. Décorez selon vos envies et enfournez pour 30 minutes