Galette des rois

Les traditions

Régal assuré pour célébrer en famille ce moment convivial et festif!

INGREDIENTS

2 pâtes feuilletées

La crème pâtissière

    • 130g de lait

    • 15g de sucre

    • 10g de maïzena

    • 1 jaune d’œuf

      La crème frangipane

    • 90g de beurre mou

    • 80g de sucre glace

    • 110g de poudre d’amande

    • 1 oeuf

    • 5g de maïzena

    • Ajoutez la crème patissière

PREPARATION 50 MIN

  • Portez le lait à ébullition.

  • Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la maïzena et versez progressivement le lait bouillant dessus.

  • Reversez le tout dans la casserole et faites cuire la crème pâtissière environ 2 minutes à ébullition.

  • Débarrassez la sur une plaque, filmez au contact et mettre au frigo jusqu’à refroidissement.

Pour la frangipane

  • A l’aide d’un batteur électrique, mélangez le beurre bien mou avec le sucre glace, ajoutez la poudre d’amande, l’oeuf, la maïzena et incorporez la crème pâtissière.

▷ Montage

  • Déroulez la première pâte feuilletée sur une plaque du four en conservant le papier cuisson.

  • Etalez la crème en laissant 2 cm de libre sur les bords.

  • Mettez un peu d’eau sur le pourtour de la pâte et refermer avec l’autre pâte.

  • Badigeonnez le dessus de la pâte avec un jaune d’oeuf battu. Décorez selon vos envies et enfournez pour 30 minutes

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