Brioche des rois

Les traditions

Régal assuré pour célébrer en famille ce moment convivial et festif!

INGREDIENTS

  • 250g Farine

  • 30g Sucre

  • 1c à c de sel

  • 10g Levure fraîche ( ou 1 sachet de levure de boulanger)

  • 3 Oeufs

  • 165g Beurre

  • 1 Oeuf pour dorer

PREPARATION. 5h + débuter la veille

  • Dans un grand bol, mélangez avec une cuillère la farine, le sucre, le sel.

  • Ajoutez la levure fraîche émiettée, puis les 3 oeufs préalablement battu. Mélangez avec une cuillère pour commencer puis avec les mains. Le mélange doit être bien homogène.

  • Incorporez le beurre ramolli et coupé en petits dès. Pétrissez la pâte à la main pendant 10 à 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une consistance à la fois souple et élastique.

  • Laissez reposer la pâte dans le bol (couvert de papier sulfurisé) à température ambiante pendant 1H30. Dégazez la pâte en la pétrissant légèrement.

  • Remettez la pâte, recouverte de papier sulfurisé, au réfrigérateur pendant toute une nuit. Elle doit doubler de volume.

  • Sur le plan de travail, travaillez la pâte de manière à former un cercle. Faites un trou au milieu que vous agrandissez délicatement en tirant sur la pâte (n'hésitez pas à laisser un grand trou, car il va se réduire lorsque la pâte va pousser).

  • Mettez la brioche dans un four éteint, mais légèrement chaud (à 30 °C) et laissez pousser pendant 1h30-2h.

  • Dorez la brioche en la badigeonnant d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau. Ajoutez les perles de sucre.

  • Enfournez pour 20 minutes à 180 °C. Laissez refroidir hors du four, sur grille.

  • N'oubliez pas d'ajouter la fève une fois que la brioche est froide.

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