Soupe de carottes aux amandes et miso

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Succombez à cette soupe de carottes aux amandes et miso. Une fusion délicate de douceur, de richesse et d'umami.

Elle se conserve très bien au frais et change des soupes de légumes traditionnelles.

Essayez-la dès maintenant! 🥕🌰

INGREDIENTS pour 6 personnes

  • 600 g de carottes

  • 2 gros oignons

  • 3 gousses d'ail

  • 3 tiges de citronnelle

  • 20 g de gingembre frais

  • 60 g de miso blanc

  • 90 g de purée d'amandes

  • 1,2 L de bouillon de légumes

  • 60 g d'amandes

  • 1 c à c de graines de sésame noir

  • 2 c à s de paillettes d'algues ( facultatif)

  • Huile d'olive

  • Sel et poivre

PREPARATION - 1h05

  1. Nettoyez et coupez les légumes. Emincez l'oignon, coupez les carottes en rondelles, le gingembre en lamelles et pressez l'ail.

  2. Coupez les tiges de citronnelle en deux et tapez les avec un rouleau pour qu'elles diffusent leur parfum.

  3. Faites griller les amandes dans une poêle 5 min.

  4. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez tous les légumes, le gingembre, l'ail et la citronnelle. Assaisonnez, couvrez et laissez suer 15 minutes à feu doux, puis versez le bouillon, portez à ébullition et laissez mijoter 20 min.

  5. Retirez la citronnelle, ajoutez le miso et la purée d'amandes et mixez le tout.

  6. Servez la soupe et parsemez d'amandes, de graines de sésame et de paillettes d'algues.

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