Soupe de carottes aux amandes et miso
INGREDIENTS pour 6 personnes
600 g de carottes
2 gros oignons
3 gousses d'ail
3 tiges de citronnelle
20 g de gingembre frais
60 g de miso blanc
90 g de purée d'amandes
1,2 L de bouillon de légumes
60 g d'amandes
1 c à c de graines de sésame noir
2 c à s de paillettes d'algues ( facultatif)
Huile d'olive
Sel et poivre
PREPARATION - 1h05
Nettoyez et coupez les légumes. Emincez l'oignon, coupez les carottes en rondelles, le gingembre en lamelles et pressez l'ail.
Coupez les tiges de citronnelle en deux et tapez les avec un rouleau pour qu'elles diffusent leur parfum.
Faites griller les amandes dans une poêle 5 min.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez tous les légumes, le gingembre, l'ail et la citronnelle. Assaisonnez, couvrez et laissez suer 15 minutes à feu doux, puis versez le bouillon, portez à ébullition et laissez mijoter 20 min.
Retirez la citronnelle, ajoutez le miso et la purée d'amandes et mixez le tout.
Servez la soupe et parsemez d'amandes, de graines de sésame et de paillettes d'algues.