Seitan à l’asiatique
Le seitan, c’est une super alternative pour varier un peu les repas. Ici, il est cuisiné avec une sauce à la fois douce et parfumée, qui enrobe bien chaque morceau et lui donne une belle texture. Ça caramélise légèrement à la cuisson, ça sent super bon, et c’est tout simple à préparer. Avec du riz ou des légumes, c’est un plat facile à faire et qui change un peu du quotidien.
4 personnes
40 min
Ingrédients
250 g de seitan
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’érable
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 gousse d’ail hachée
1 morceau de gingembre râpé (2 cm)
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Étapes pour préparer votre seitan à l’asiatique
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, l’huile de sésame, l’ail, le gingembre et le vinaigre de riz.
Coupez le seitan en tranches et laissez-le mariner 30 minutes.
Faites revenir le seitan dans une poêle chaude 5 minutes. Ajoutez la marinade et laissez caraméliser.
Diluez la fécule dans un peu d’eau, ajoutez à la sauce et laissez épaissir.
Servez avec des nouilles sautées et parsemez de graines de sésame.