Scones
Ingrédients pour 12 pièces
500 g de farine
1 c à c de levure chimique
1 c à c de bicarbonate
100 g de beurre demi sel
1 oeuf
200 ml de lait ribot
Préparation 30 min
Préchauffez le four à 220°C
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le bicarbonate
Coupez le beurre en cubes et ajoutez le.
Emiettez du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange soit sableux.
Dans un bol, fouettez le lait ribot et l’oeuf
Versez cette préparation sur le mélange beurre / farine ( garder un peu de cette préparation pour en badigeonner les scones)
Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple
Versez un peu de farine sur votre plan de travail
Déposez la pate à scones et abaissez la sur 2 cm env
Découpez les cercles à l’aide d’un emporte pièce d’environ 5 cm de diamètre
Déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez du reste de lait/ oeuf
Enfournez pour 15/ 20 minutes ( jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés)
Servez les avec du beurre et / ou de la confiture