Petit déjeuner à l’anglaise

Un petit déjeuner qui change. Ils sont faciles à transporter et se conservent facilement quelques jours.

Ajoutez de la confiture pour les matins encore plus gourmands.

Ingrédients pour 12 pièces

  • 500 g de farine

  • 1 c à c de levure chimique

  • 1 c à c de bicarbonate

  • 100 g de beurre demi sel

  • 1 oeuf

  • 200 ml de lait ribot

Préparation 30 min

  1. Préchauffez le four à 220°C

  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le bicarbonate

  3. Coupez le beurre en cubes et ajoutez le.

  4. Emiettez du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange soit sableux.

  5. Dans un bol, fouettez le lait ribot et l’oeuf

  6. Versez cette préparation sur le mélange beurre / farine ( garder un peu de cette préparation pour en badigeonner les scones)

  7. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple

  8. Versez un peu de farine sur votre plan de travail

  9. Déposez la pate à scones et abaissez la sur 2 cm env

  10. Découpez les cercles à l’aide d’un emporte pièce d’environ 5 cm de diamètre

  11. Déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez du reste de lait/ oeuf

  12. Enfournez pour 15/ 20 minutes ( jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés)

  13. Servez les avec du beurre et / ou de la confiture

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