Potimarron rôti au paprika et oeuf poché
INGREDIENTS
1 potimarron
4 œufs
2 gousses d’ail
1 c à s de miel
2 c à s de vinaigre
1 c à c de paprika
1 c à s de graines de sésame
50 g de pignons de pin
Quelques feuilles de basilic
50 g de beurre demi sel
Huile d’olive
Sel et poivre
PREPARATION - 1h05 minutes
Préchauffez le four à 160°
Lavez et coupez le potimarron en fines tranches, puis répartissez les sur une plaque de cuisson, arrosez d’un filet d’huile d’olive, de miel, des deux gousses d’ail écrasées, sel et poivre puis enfournez pour 40 minutes.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le paprika.
Faites griller à sec les pignons de pin dans une poêle.
Faites bouillir de l’eau et ajoutez y le vinaigre puis cassez un œuf dedans tout en tournant pour créer un tourbillon et maintenir l’œuf au centre. Laissez cuire 3 minutes. Egouttez avec un écumoire et recommencez pour les 3 autres.
Répartissez le potimarron dans une assiette, arrosez avec le beurre au paprika, puis le sésame, puis les pignons et déposez un œuf.
Parsemez de feuilles de basilic et dégustez