Potimarron rôti au paprika et oeuf poché

Rapide !

Afin de gagner du temps, faites cuire le potimarron la veuille.

Le jour J vous n’aurez alors qu’à pocher les oeufs.

INGREDIENTS

  • 1 potimarron

  • 4 œufs

  • 2 gousses d’ail

  • 1 c à s de miel

  • 2 c à s de vinaigre

  • 1 c à c de paprika

  • 1 c à s de graines de sésame

  • 50 g de pignons de pin

  • Quelques feuilles de basilic

  • 50 g de beurre demi sel

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre

 

PREPARATION - 1h05 minutes

  1. Préchauffez le four à 160°

  2. Lavez et coupez le potimarron en fines tranches, puis répartissez les sur une plaque de cuisson, arrosez d’un filet d’huile d’olive, de miel, des deux gousses d’ail écrasées, sel et poivre puis enfournez pour 40 minutes.

  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le paprika.

  4. Faites griller à sec les pignons de pin dans une poêle.

  5. Faites bouillir de l’eau et ajoutez y le vinaigre puis cassez un œuf dedans tout en tournant pour créer un tourbillon et maintenir l’œuf au centre. Laissez cuire 3 minutes. Egouttez avec un écumoire et recommencez pour les 3 autres.

  6. Répartissez le potimarron dans une assiette, arrosez avec le beurre au paprika, puis le sésame, puis les pignons et déposez un œuf.

  7. Parsemez de feuilles de basilic et dégustez

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