Salade de carottes et cacahuètes

4 personnes

40 min

INGREDIENTS

  • 4 carottes

  • 35g d'eau bouillante

  • 1 gousse d'ail

  • 1 c à c de gingembre frais

  • 1 c à c de piment rouge

  • 1/2 c à s de vinaigre de riz

  • 1 c à s de sauce poisson

  • 1 citron vert

  • 1/2 c à s de sucre

  • 1 poignée de menthe

  • 1 poignée de coriandre

  • 1 belle poignée de cacahuètes grillées

  1. Lavez et épluchez les carottes puis coupez-les en fines lamelles.

  2. Dans un bol, versez l'eau bouillante, le gingembre frais, le piment rouge et l'ail.

  3. Ajoutez-y le vinaigre de riz, la sauce poisson, le citron vert pressé et le sucre.

  4. Mélangez bien jusqu'à ce que le sucre se dissolve.

  5. Versez le tout sur les carottes et mélangez.

  6. Laissez mariner votre salade de carottes 1h au frais.

  7. Au dernier moment, ajoutez les feuilles de menthe et de coriandre et mélangez. Parsemez de cacahuètes et dégustez !

Précédent
Précédent

Pain bagnat

Suivant
Suivant

Sorbet pêche