Salade de chou rouge à l’asiatique
INGREDIENTS pour 4 personnes
1/4 de chou rouge
2 carottes
3 oignons nouveaux
50 g de noix de cajou
Pour la sauce :
3 c à s d’huile de tournesol
le jus d’un citron vert
2 c à s de vinaigre de riz
2 c à s de sauce soja
Sel et poivre
PREPARATION - 30 minutes
Coupez un quart du chou rouge. Ôtez la première feuille et râpez le. Ou détaillez le en fines lamelles.
Pelez, rincez, séchez et râpez les carottes
Emincez les oignons nouveaux
Concassez les noix de cajou
La sauce :
Dans un bol, mélangez l’huile de tournesol, le jus du citron vert, le vinaigre de riz, la sauce soja;
Ajustez avec du sel et du poivre si nécessaire
Mélangez le chou rouge et les carottes, puis versez la sauce et parsemez d’oignons nouveau et de noix de cajou
Mélangez à nouveau et servez