Chou fleur au cheddar
Foncez!!
Voici une recette originale et terriblement savoureuse! Le cheddar ajoute sa petite touche de caractère.
Si vous n’êtes pas fan de ce fromage, tentez l’expérience avec du comté ou du beaufort.
INGREDIENTS pour 4 personnes
un beau chou fleur
150 g de cheddar
10 cl de crème fraîche
paprika
une gousse d'ail
1 c à s d'huile d'olive
sel et poivre
PREPARATION - 45 minutes
Faites chauffer votre four à 200°
Faites blanchir le chou-fleur pendant 10 à 15 min selon la taille
Coupez le en tranches épaisses, et réservez "les miettes".
Disposez les tranches sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, saupoudrez-les de paprika, sel et poivre et mettre au four pendant 20 minutes
Pendant ce temps, mixez les miettes de chou-fleur avec la crème fraîche, l'ail, le sel, le poivre et les zestes du citron
Sortez les tranches de chou-fleur, recouvrez les de la sauce puis ajoutez un peu de cheddar et repassez au four le temps que le cheddar soit fondant.