Salade de brocolis, amandes et lardons
Un mélange original de brocolis, pommes, amandes et lardons pour une salade pleine de peps et de goût.
4 personnes
30 min
Ingrédients pour une salade croquante et gourmande
100 g de brocolis en fleurettes
200 g de lardons fumés
250 g de pommes
100 g d'amandes fraîches
30 g d'oignon frais
1 c. à café de moutarde
2 citrons jaunes
Huile d'olive
Sel et poivre
Étapes pour préparer la salade de brocolis
La sauce vinaigrette: mélangez la moutarde, le jus d'un citron jaune + le zeste, l'huile d'olive, salez et poivrez et réservez.
Faites cuire les fleurettes de brocolis à la vapeur pendant environ 10 - 15 minutes. Laissez refroidir.
Lavez et coupez les pommes, puis mixez les avec les amandes et les oignons. Arrosez avec le jus du deuxième citron.
Faites griller les lardons à sec dans une poêle quelques minutes.
Placez les brocolis dans un saladier, ajoutez les lardons, le mélange de pommes et arrosez de la vinaigrette.
Dégustez bien frais !