Blanquette de dinde au potiron et aux marrons
Un mariage savoureux de dinde, potiron, marrons et épices pour un plat d’automne gourmand et crémeux
Ingrédients pour une blanquette parfumée
600 g de blancs de dinde
500 g de potiron
250 g de marrons en bocal
50 g de beurre
40 cl de crème liquide
60 cl de fond de volaille
1 c à c de maïzena
2 pincées de cannelle en poudre
2 pincées de cumin en poudre
Huile d'olive
Sel et poivre
Étapes pour réaliser votre blanquette de dinde
Dans une cocotte à feu vif, faites réduire le fond de volaille, puis ajoutez la crème, salez et poivrez et faites bouillir 10 min à feu moyen.
Dans un verre avec 5 cl d'eau froide, délayez la maizena et ajoutez le à la sauce puis faites bouillir 5 min pour épaissir le mélange.
Mixez et réservez au chaud.
Coupez les blancs de dinde en morceaux et faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez et soupoudrez de cannelle et de cumin pour bien les enrober. Déposez les morceaux de dinde dans la sauce et faites cuire 15 min à feu doux.
Coupez le potiron en cubes et faites les revenir dans une poêle avec le beurre 10 min. Ajoutez les marrons et melangez.
Ajoutez les dans la cocotte avec la dinde et faites cuire encore 10 min à feu doux.
C'est prêt à être dégusté!