Quiche aux asperges
Les asperges, c’est la star du printemps ! Alors, pourquoi ne pas en faire une quiche ultra-gourmande ? Simple à préparer, avec une pâte croustillante, une garniture fondante et une touche de fromage, elle se glisse aussi bien sur une table du dimanche qu’au menu d’un soir où on veut se régaler sans trop d’effort. Un petit coup de salade à côté, et c’est parfait !
1 tarte
45 min
Ingrédients
1 pâte brisée
300 g d’asperges vertes
3 œufs
20 cl de crème fraîche
100 g de fromage râpé (emmental, comté ou parmesan)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Étapes pour préparer votre tarte aux asperges
Préchauffez votre four à 180°C
Lavez les asperges, coupez les extrémités dures et taillez-les en tronçons de 3 à 4 cm
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les asperges pendant 5 minutes pour les attendrir
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le sel et le poivre
Ajoutez le fromage râpé et mélangez
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette
Disposez les asperges sur le fond de tarte, puis versez la préparation à base d’œufs
Enfournez pour 30 minutes jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée
Laissez tiédir quelques minutes avant de servir